Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"ИнвестКапиталБанк"

"ВолгаДорСтрой"

Кайбицкая администрация

Высокогорская администрация

"UPS"

"Premium Plast"

"ИмплантСтом"

 

Электронные замки: выбор и установка

Установка электромагнитных замков

Электромагнитный замок

     Электромагнитные замки по типу удержания можно классифицировать на сдвиговые и отрывные. Сдвиговые замки чаще всего предназначены для врезного монтажа, стоят весьма недёшево и встречаются достаточно редко. Замки отрывного типа широко распространены, предназначены для накладного монтажа.

     Установка электромагнита на дверную коробку выполняется при помощи уголка или пластины из комплекта замка. Пятка и якорь устанавливаются на дверное полотно. При установке важно не переусердствовать при затяжке якоря, иначе замок может работать недостаточно эффективно или не работать вовсе. Некоторые электромагнитные замки имеют интегрированный контроллер или отсек для его установки. Премиальные модели электромагнитных замков иногда снабжают герконами и датчиками холла для того чтобы контролировать закрытие двери. Магнитные замки также имеют различное усилие удержания, чем оно больше, тем крупнее замок. Замки с усилием удержания 100-200 килограмм обычно устанавливают на деревянные и пластиковые межкомнатные двери. Более серьезные модели с отрывным усилием 250-450 кг  - на металлические входные двери.

    К преимуществам электромагнитных замков можно отнести отсутствие движущихся частей, простоту конструкции, надежность, нетребовательность к обслуживанию. К минусам можно отнести разблокировку замка при отключении питания и необходимость установки доводчика двери, в противном случае срок служба замка сокращается в разы. 

Нужно понимать, что электромагнитный замок является лишь частью системы контроля доступа. Для нормального функционирования системы понадобятся ещё: считыватель, контроллер, кнопка разблокировки, блок вторичного электропитания, идентификаторы. В некоторых случаях точку прохода приходится дооснащать системой видеонаблюдения.

    Можно смело рекомендовать установку магнитных замков на высоконагруженные двери.

Установка электромеханических замков

Электромеханический замок    Электромеханические замки прежде всего можно классифицировать по типу установки: врезные или накладные.
    Внешне они очень похожи на обычные механические замки. Отличие заключается в наличии язычка или ролика, который взводит пружину, и катушки, которая при подаче напряжения эту пружину отпускает, а та, в свою очередь, разблокирует ригели. На многих моделях электромеханических замков присутствует возможность блокировки замка изнутри ключём. При выборе электромеханического замка нужно помнить каким образом у Вас открывается дверь: вправо или влево, "от себя" или "на себя", так как многие модели электромеханических замков не являются универсальными.

    К несомненным плюсам использования электромеханических замков можно отнести тот факт, что даже при отсутствии питающего напряжения дверь остается заблокированной.  Наличие доводчика на дверях с электромеханическими замками не является обязательным условием. При использовании таких замков зачастую можно отказаться от установки контроллера, считывателя и кнопки разблокировки.

    К минусам можно смело отнести в большинстве случаев достаточно трудоемкую установку, необходимость установки гибкого перехода для подачи питающего напряжения на полотно двери, проблемы с эстетикой монтажа при установке на готовую дверь без её частичной разборки. Если такой замок устанавливается под открытым небом, то в холодное время года возможно обмерзание движущихся частей и тут уже без жидкости наподобие WD-40 не обойтись.

    Установка электромеханических замков оправдана лишь в случае повышенных требований к безопасности объекта.